登录按钮

省见义勇为基金会慰问我市四位英雄及家属

天门网 发布时间:2018年02月11日 07:39 来源:天门网

  天门网讯(全媒体记者杨帆)9日,省法学会党组书记、常务副会长万学斌,省见义勇为工作中心主任刘朝红一行来到我市,在市委常委、宣传部部长刘艺新和市委政法委相关负责人的陪同下,慰问见义勇为英雄闵玉兰、刘燕华和汪新成、黄杰元的家属。

  闵玉兰(女),黄潭信用社大桥储工所储蓄员,1996年4月4日,与持刀闯进柜台的歹徒搏斗,用鲜血和生命保住了国家财产,被中华见义勇为基金会授予“见义勇为先进个人”。刘燕华,多宝镇人,2007年10月5日凌晨,在海南省海口市街头,两名持刀男子正围抢一名女子。当时在海口市务工的刘燕华冲上去,赤手空拳与歹徒搏斗,全身多处被砍伤,被海南省见义勇为基金会授予“海南省见义勇为先进个人”。

  汪新成,竟陵办事处人,1999年7月18日晚,汪新成与进入市石油公司财务室盗窃的歹徒进行殊死搏斗,为保卫国家财产英勇牺牲。省见义勇为基金会追授汪新成为“湖北省见义勇为英雄”。黄杰元,麻洋镇人,2000年2月24日,在武汉市江汉区佳丽广场门口,黄杰元为制止扒窃与持刀歹徒英勇搏斗,光荣牺牲,年仅18岁,被追授为“湖北省见义勇为先进个人”。市见义勇为促进会积极为四位英雄及家属排忧解难,省见义勇为基金会也非常重视,此次专程给每个家庭送来了5000元慰问金。

微评论