登录按钮

刘艺新看望慰问荆楚楷模、道德模范

天门网 发布时间:2018年02月12日 01:04 来源:天门网

  天门网讯(全媒体记者杨蜜)11日上午,市委常委、宣传部部长刘艺新看望慰问了我市荆楚楷模、道德模范代表王学义,向他致以新春的问候和崇高的敬意。

  1977年,王学义的妻子突然患上脑瘤,造成了终身瘫痪。为了照顾生病的妻子,王学义放弃当了“京官”的机会,选择辞职回家,这一照顾就是40年。2017年4月,王学义上榜“荆楚楷模”,5月入选“中国好人榜”候选人,2018年2月被评为第四届“天门市道德模范”。在王学义家中,刘艺新询问了他们一家人的生活状况以及王学义妻子的身体状况,并为他多年来不离不弃照顾生病妻子的感人行为点赞;同时,他希望更多的人向王学义学习,将孝老爱亲的优良传统不断传承下去。

  据了解,春节前后,市委宣传部、市文明办将对24名生活困难的历届中国好人、荆楚楷模、道德模范、天门好人和天门楷模进行慰问,发放慰问信和慰问金。

微评论