登录按钮

天门开展环保“双护双促”综合执法行动

天门网 发布时间:2017年08月11日 15:46 来源:天门网

  本网讯(记者付磊磊)10日下午,市环保局组织召开动员会,全面启动环保“双护双促”综合执法行动。

  “双护双促”即为切实维护《环境保护法》的权威,保护长江经济带湖北段的生态环境安全,促进供给侧结构性改革的顺利进行,促进“十三五”期间环境质量更有效改善。我市2017年环保“双护双促”综合执法行动,重点围绕中央环保督察反馈意见及信访交办件整改,围绕突出环境问题的整改等,在全市范围内开展环保综合执法。

  此次“双护双促”综合执法行动为期5天,即日起,环保综合执法人员将重点检查城市集中式饮用水水源地及地下水环境问题整改完成情况,检查省级以上工业园集中式污水处理设施及园区工业企业污染达标情况,检查重点行业企业治污设施建设、运行及污染物达标排放等情况,检查规模以上畜禽养殖场(小区)治污设施建设、运行及污染物达标排放情况,检查重点排污单位在线监控系统建设及运维情况等。

  为了确保执法检查效果,省环保厅派驻第十四督导组全程参与指导,并从仙桃、潜江、天门抽调监察骨干成立联合检查组,采取交叉监察的方式开展综合执法行动。同时,我市专门成立了环境保护“双护双促”综合执法行动指挥部,配合综合执法行动。

微评论