登录按钮

天门解除抗旱四级应急响应

天门网 发布时间:2017年08月11日 16:08 来源:天门网

  本网讯(记者邓慧遐)11日,记者从市防办获悉,我市于8月11日10时解除抗旱四级应急响应。

  市防办指出,鉴于前段时间以来我市持续干旱,市防办于7月25日12时启动抗旱四级应急响应,市防指主要领导分别深入天东、天北地区指导督导抗旱工作,市防办发布调度令协调引汉灌区主干渠输水、彭麻泵站灌区提水、绿水堰水库向石堰口水库补水,以及协调辖区外水库向天门灌区放水等,并严肃抗旱工作纪律,调处水事纠纷,保障了抗旱斗争有力有序有效进行。目前抗旱工作取得阶段性成效,据气象预报未来几天将有较大降雨发生,鉴于此,决定于8月11日10时解除抗旱四级应急响应。

  市防办要求,当前,各地各部门要坚持防汛抗旱两手抓,密切关注天气形势,加强值守,常备不懈,防范旱涝急转,提高应急反应能力,随时迎战各类自然灾害,保障今年防汛抗旱斗争的最后胜利。

微评论