登录按钮

千山万水隔不断血脉之情 14岁澳大利亚华人女孩来天门寻亲

天门网 发布时间:2017年10月11日 10:07 来源:天门网

  本网讯(记者谢红艳 见习记者宋欢)时隔十多年,尽管毫无记忆,但那份根植于血缘的情感却时时在呼唤。“爸爸妈妈你们等着我,我来了,如果我的到来让你们一家感到突然和意外,我谨向你们表达诚恳的道歉……”近日,一位14岁的女孩,在养母等人的陪伴下,前来天门寻找自己的亲生父母。

  这个小女孩名叫史佳丽,2003年1月7日,尚在襁褓中的她在天门市竟陵迎宾路30号(市社会福利院门口)被好心人捡到,随后被送至当时的市儿童福利院。史佳丽2岁时,被澳大利亚女士Judith通过湖北省民政厅办理收养手续后领养,后随养父母一直生活在澳大利亚堪培拉。

史佳丽被收养前在福利院拍的照片

  “我身体健康、生活幸福,养父母很爱我,让我接受了良好的教育,但我一直想了解我的背景及出生家庭。为了让我的人生更加完整,我一直在想方设法寻找亲生父母。”史佳丽说,“我感谢他们给了我生命,我希望跟我的亲人取得联系,保持亲属关系,想让他们知道:我现在过得很好!”

  2008年,史佳丽及其养母曾参与由爱之桥服务社组织的外国收养家庭来华寻根回访活动,到天门寻亲无果;3年前,她们开始在网上发布寻亲消息,也没有任何音讯。

  当前正值澳大利亚放寒假,于是,史佳丽和59岁的Judith(史佳丽的养母,大学教授)、70岁的Connie(史佳丽的干妈,退休教师)及翻译员一行,从堪培拉经新加坡到上海,再由上海经武汉到天门,远渡重洋,一路辗转,于8日再次来天门寻亲。

  连日来,“寻亲四人组”随身携带印制的寻亲卡片,每到一处就请人帮忙广泛宣传;实地走访竟陵官路社区、以前收养史佳丽的福利院等地,试图联系曾经在福利院照顾过史佳丽的有关人士,寻找线索……同时,“寻亲四人组”还游览了天门的东湖、西湖、胡家花园等景点,史佳丽亲眼见到了家乡的繁华与风景之美。

史佳丽(中)与养母(右)、干妈(左)一起游览胡家花园

  从目前情况来看,她们掌握的线索十分有限。如果有读者知道相关信息,可通过发邮件、QQ、微信等方式告知,Judith的邮箱:Judith.Norris@acu.edu.au;联系人的QQ、微信分别为:706330813、2462242309。让我们一起帮助小女孩史佳丽,圆她的寻亲之梦。

微评论