登录按钮

人社自助服务一体机在天门“上岗”

天门网 发布时间:2017年10月12日 10:55 来源:天门网

  本网讯(记者鄢紫 通讯员胡文静)“真是太方便了!刷一下社会保障卡,就可以查到个人参保信息了……”在市人社服务大厅,正在自助服务一体机上查询相关信息的李先生高兴地说。

  近日,人力资源社会保障自助服务一体机在天门市人社服务大厅投入使用。为方便居民办理个人社保信息查询、社保卡挂失等业务,实现城乡一体化,市人社局还在九真、净潭、马湾、多宝等26个乡镇人社服务中心分别安装了人力资源和社会保障自助服务一体机,实现乡镇、市区人力资源和社会保障自助服务全覆盖。

  市民只需要在自助服务一体机上轻轻一刷社会保障卡,即可查询到参保人员的个人参保信息、养老保险个人账户、医疗保险账户以及工伤、生育、就业等方面的信息,操作简单、方便快捷,还能打印出凭条来。

  人力资源社会保障服务一体机从今年8月初就开始试运行,10月初开始正式运行。以前居民只能在市人社局服务窗口才能办理的业务,如今在市人社服务大厅、乡镇人社服务中心就可以完成。

微评论