登录按钮

天门市民政局积极开展寒冬救助工作

天门网 发布时间:2018年01月09日 16:20 来源:天门网

  天门网讯(全媒体记者钟小卉)天门市民政局积极开展寒冬救助工作,目前已紧急下拨中央冬春生活救助资金975万元,并请求省民政厅调拨棉被1500床、毛毯1500床、棉大衣800件、棉袄800件,解决受灾群众吃、穿、住、医等临时生活困难。

  同时,为了应对未来几天持续不断的低温严寒天气,7日,天门市民政局还派出工作组,重点检查了干驿、高新园、多宝、拖市、杨林、卢市等乡镇福利院的安全情况。目前,全市30个农村福利院均已启动冬暖工程,为院民集中供暖,天门市社会福利院、光荣院也按规定启动供暖设施,保障院民温暖过冬;救助站紧急启动“寒冬送温暖”专项救助行动,派出救助专用车重点排查菜市场、广场、植物园等人群密集的地方,并实行24小时接待求助,8日在城区救助两名流浪乞讨人员,均护送返乡。

  截至7日16时,雨雪天气造成天门3949人受灾,农作物受灾面积达4164公顷,成灾面积967公顷,严重破坏房屋1户3间,直接经济损失1212万元,其中农业损失1210万元,家庭财产损失2万元。

微评论