登录按钮

1月18至19日天门将举办就业援助月专场招聘会

天门网 发布时间:2018年01月12日 09:27 来源:天门网
  天门网讯(全媒体记者彭丹)11日,记者从天门市人社局获悉,为提高保障和改善民生水平,全面落实全市招商引资和项目拉练检查总结会议精神,从即日起至2月2日在全市范围内开展天门市2018年就业援助月活动。 

  今年就业援助月的主题是:就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队。援助对象包括就业困难人员;残疾登记失业人员;符合就业困难人员认定条件的去产能职工、农村建档立卡贫困劳动力、长期停产停工企业职工等。 

  活动期间,将于1月18日至19日在市人社局一楼大厅举办天门市2018年就业援助月专场招聘会,邀请38家企业提供800多个就业岗位。广大求职者除到现场参会外,还可通过关注天门招工网微信订阅号同步参加线上招聘会,查询参会单位招聘岗位并应聘。活动期间,劳动就业管理局还将在中百、大润发、国贸广场等商业网点开展“选好岗位,安心过年”活动24场,发放政策宣传资料并组织企业开展招聘活动。 

  据悉,天门各级公共就业服务部门将根据援助对象的实际情况,提供个性化的职业指导,开展技能测评和职业规划,制定具体可行的求职计划;根据援助对象技能特点和就业意愿,为其提供职业介绍;依托就业培训机构组织开展特色培训活动,集中为有技能需求的援助对象进行培训,落实培训补贴;依托创业服务机构开展创业助推活动,集中为有创业意愿的援助对象进行创业培训,提供创业帮扶。

  

微评论