登录按钮

天门部署城区“两禁”工作

天门网 发布时间:2018年01月12日 09:50 来源:天门网
   天门网讯(全媒体记者谢婉静)11日,天门市文明城市建设管理指挥部办公室召开城区“两禁”工作会议,全面部署春节前后城区禁止生产、销售、储存、运输、燃放烟花爆竹和禁止销售、燃放孔明灯整治工作。天门市政府办、城管局、公安局、安监局、工商局、供销社、竟陵街道办事处、杨林街道办事处、天门高新园相关负责人参加会议。 

  会议对“两禁”工作进行了部署安排,从2018年1月15日起将组织专班对禁鞭区域内的商业门店、超市等进行日常检查,对违反“两禁”规定的行为,公安、安监、工商、城管等部门将依据法律法规进行严厉查处。 

  会议要求,相关部门和单位要高度重视,全面开展整治行动,严厉打击生产、销售、储存、运输、燃放烟花爆竹和销售、燃放孔明灯的行为,发现一起查处一起;要抓好宣传,特别是“两办一园”要做好禁鞭区与非禁鞭区结合部的宣传教育工作,各社区、相关部门要上门入户,做好返乡人员宣传和婚丧嫁娶调查摸底工作;要把握节点,特别是在小年、除夕、元宵等重要节点,加大清查力度,做到人员不减、力度不减,确保“两禁”取得成效,确保春节期间城区安静、整洁、文明。

  

微评论