登录按钮

蒋湖农场痕迹化管理推进垃圾统筹治理工作

天门网 发布时间:2018年01月12日 09:51 来源:天门网

  天门网讯(全媒体记者陈飞)近日,走在蒋湖农场街道、乡村,水清路更净了,这一切源于蒋湖农场开展的城乡垃圾统筹治理工作。

  滴滴滴…… 1月2日,蒋湖农场垃圾统筹办主任李振林的微信提示响了,“垃圾统筹治理工作群”更新了一张图片,东升大队几名环卫工人在清扫路面的垃圾。建立微信群,分享垃圾治理工作经验、随手拍乱堆乱扔的垃圾……农场垃圾统筹治理工作有迹可循。

  蒋湖农场城乡垃圾统筹治理工作从2016年10月开始启动,一年多来,农场将这项工作进行痕迹化管理,加强基础设施建设,2017年农场购置了2台勾臂车、65个勾臂箱和一台8吨洒水车,建设标准化垃圾集并点56个,并为每户村民家里购置了垃圾桶;落实制度加强管理,环卫保洁工作实施路段责任制、每周考核制、月终奖评制,全天候清扫保洁;建立巡查制度,工作人员每天带着相机在全场范围内巡查督导,发现问题及时通报处理。

  今日的蒋湖农场,环境更美了,群众的环保意识增强了,门前屋后的垃圾也少见了。下一步,蒋湖农场还将打造两条保洁示范区、三条保洁示范沟、四条保洁示范路。

微评论