登录按钮

市银监办:展行业风采,创文明城市

天门网 发布时间:2017年09月07日 15:28 来源:天门网

    ●本网记者 张有为

  “创文”活动启动以来,市银监办强化责任担当,积极响应市委、市政府号召,把“创文”作为工作重点,引导全市银行业金融机构全身心投入“创文”工作中,大力夯实我市银行业窗口服务形象。将银行业窗口文明创建变为转变工作作风,提升服务水平的过程,变为便民、利民、惠民的过程,进一步优化银行从业人员素质和形象,银行网点服务设施、服务配置、服务意识、文明指数明显提高,“创文”氛围日渐浓厚,“创文”成效日益显现。

  抓宣传,营造浓厚“创文”氛围

  “创文”工作开展以来,市银监办高度重视,多次召开全市银行业金融机构“创文”工作专题会议,要求各行积极投入创文工作中来,确保“创文工作措施落到实处。

  为抓好创文宣传造势,各行统一印制了创文宣传展板、折页放在辖内各机构,充分利用网点优势做好创文宣传。同时,市银监办到各网点抽查,不定期开展创文工作自查,发现宣传不到位、创文不到位的及时整改。

  各行营业网点电子显示屏24小时不间断播放“创文”宣传标语,在营业网点显眼处张贴社会主义核心价值观、讲文明树新风等“创文”宣传标语,设立学雷锋志愿者服务岗,在墙上张贴行业文明规范流程图,桌上摆放“创文”宣传资料等,形成了浓厚的“创文”氛围。

  抓督导,认真落实“创文”措施

  市银监办将全市所有银行网点纳入检查范围,开展不定期暗访与督查,并将督查情况及时进行通报,督促相关网点限期整改。将“创文”工作与银行业文明规范服务星级网点评选挂钩,与高管任职资格审查挂钩。使全市银行业各项“创文”工作措施落到实处。

  8月中旬,市银监办在农行天门支行主持召开全市银行业“创文”工作现场推进会,组织各银行机构负责人参观了农行营业部“创文”示范点。要求各行严格按照《窗户行业文明程度指数测评实地考察登记表》的标准检查考评,把“创文”建设和自身企业文化相结合,高标准、严要求,不放过任何一个死角,力争银行业的“创文”工作走在各窗口行业前列。

  同时,结合创文活动开展,积极引导银行业加强对从业人员文明用语、礼貌待人培训,做到网点标准化服务,打造“创文”精品网点,展示银行业窗口形象,使全市银行业创建备检工作做到服务到位、特色鲜明。

  抓示范,掀起“创文”活动高潮

  为进一步深刻认识银行网点作为窗口单位参与文明城市创建的重要意义,市银监办认真示范,积极组织开展义务劳动,包保路段按照市委、市政府的要求安排人员进行值班,配合创文办、城管等部门对包保路段“门前四包”进行督促、劝改。同时,以四抓四提升为重点,精心策划开展具有银行业特点自选活动,全面提升行业优质服务水平。

  ——抓卫生整治,提升服务环境。大力开展美化服务窗口和工作场所环境专项行动,推动卫生保洁维护制度的落实。做到内部环境卫生整洁,营业大厅、会议室、办公室有禁烟标识;单位门前车辆停放有序,地面无烟头纸屑垃圾,墙面无乱涂乱贴。

  ——抓厅堂服务,提升服务形象。强化营业员服务标准执行力,规范服务礼仪,改善客户体验,提升满意度。坚守职业道德,开展诚信服务,普及金融知识活动,树立服务典型和先进人物宣传。

  ——抓制度建设,提升工作规范。统一规范服务收费,公开公示服务收费表,建立健全营业网点服务承诺、首问负责制,完善投诉管理机制。

  ——抓主题宣传,提升创建三率。开展文明城市创建知识学习,开展便民、利民、学雷锋志愿者服务活动;通过电子屏和宣传栏发布,宣传文明城市创建知识和公益广告,让广大客户切身感受到文明创建带来的新气象、新变化,切实提升对文明城市创建工作的知晓率、参与率和满意率。

微评论