登录按钮

湖北银行天门支行开展“普及金融知识万里行”活动

天门网 发布时间:2017年07月03日 08:42 来源:湖北银行天门支行

  本网讯(通讯员 向聪)根据市银协的统一部署安排,湖北银行天门支行于7月1日在营业网点正式启动了为期三个月的“普及金融知识万里行”活动,将分别就支付结算账户使用安全、电子智能服务推广、防范电信网络诈骗这三个主题开展金融知识普及活动。

  本次活动旨在通过金融知识普及宣传,满足群众的金融需求,引导其正确运用金融知识,合理选择金融产品和服务,增强风险防范意识和责任意识,抑制盲目投资冲动,保护其合法权益,维护金融安全。

  活动期间,该行积极筹备,全面部署,为活动的圆满进行奠定了制度基础;通过丰富的渠道,扩大推广范围,确保了宣传普及工作的覆盖率;通过建全机制,加强管理,确保了活动的实际效果。在推广过程中,主要从以下几个方面入手:

  一是充分立足网点宣传。在营业网点内张贴摆放人民银行统一下发的宣传资料;在电子显示屏上滚动播放“湖北银行2017年金融知识普及月+活动口号”;在大堂经理台旁摆放金融知识宣传品;组织骨干力量解答金融消费者咨询。通过这些方式,帮助老百姓更好地守住自己的“钱袋子”。

  二是深入开展社区宣传。该支行来到网点所在的雁叫社区,开办露天金融知识小讲堂。在宣传现场,邀请社区居民参与有奖知识问答,让他们了解什么是反洗钱、反洗钱的危害性、如何识别伪卡、如何防范银行卡使用风险、识别假币与发现假币该如何处理等基本知识与技能。现场也有不少居民主动提问,宣传工作人员均进行了耐心解答。

  三是积极依托新媒体宣传。该支行除传统的网站、报刊媒体宣传外,通过微信公众号、微博等自媒体,充分报道该支行活动内容、成效和亮点,向广大人民群众宣传金融知识、法律政策、金融产品等,进一步扩大和增强了社会影响力。

  

  

微评论