登录按钮

中国银行天门支行创新服务小微企业

天门网 发布时间:2017年07月12日 16:02 来源:中国银行天门支行

  本网讯(通讯员 彭晋荣)日前,中国银行天门支行全面启动“小微企业金融宣传月”活动,创新渠道、产品服务小微企业,让他们受实惠、促发展。

  一是制定服务地图,宣传品进千家。该行对全市小微企业进行摸底了解后,充分利用网点优势,制定行内服务地图,划定片区,按照不同小微企业的市场环境、金融需求定制宣传品。在宣传品的发放上,不仅仅局限在各网点厅堂、LED屏,还成立了6个小分队,将定制的宣传品送进千家小微企业。除此之外,该行还依托前期建立的23个金融网格化服务站点辐射至周边小微企业,确保不漏一户。

  二是配置专业经理,一对一保实效。该行成立了小微企业服务专队,对有金融服务需求的小微企业信息进行收集筛选,为符合条件的企业配置专业经理,进行上门服务或指导。截至日前,已派出10人次产品经理,为数十个小微企业进行上门指导网银等系统的安装使用;为数十个小微企业配置了专业公司客户经理处理其授信需求,仅6月份,就为2家小微企业分别放款150万元、500万元,让企业无论在金融服务和授信需求上都得到满足。

  三是加快存量维护,引活水促发展。该行针对存量小微企业,制定了三个“动起来”引活水促发展方案。授信“动起来”,提高小微企业授信额度,该行要求公司客户经理主动上门拜访小微企业,对重点关注的小微企业建立拜访台账,每周周一例会上汇报;服务“动起来”,扩大小微企业服务范围,该行充分发挥为行政企事业代发薪近10年的服务优势和经验,将小微企业纳入代发薪范围;党建“动起来”,增强小微企业的凝聚力,该行扩大党建结对共建范围,通过与企事业、小微企业三方进行党建结对共建,增强与小微企业的沟通,共同促进发展。

微评论