登录按钮

市农行开展“金融知识进校园”宣传活动

天门网 发布时间:2017年09月15日 11:11 来源:中国农业银行天门支行

   9月12上午,市农行“金融知识万里行”宣传团队走进天门职业学院,活动以“正确使用金融服务,依法维护自身权益”为主题,向教师和学生们讲解金融知识。

   在集中宣传现场,市农行工作人员利用职业学院提供的统一宣传平台,设立宣传站台、悬挂横幅,站台上摆放统一印制“银行业消费者权益保护”标识的防范非法集资、谨防电信诈骗、避免银行卡盗刷折页和《宣贯人民银行3号令》折页、《反洗钱知识宣传手册》等宣传资料,对师生关注的个人信息要素和防范措施进行重点宣讲,提示多一份金融了解,多一分财富保障。对校园贷、安全用卡、网络借贷等热点共性问题进行专项宣传,告知选择正规金融服务渠道。对人民银行3号令进行洗钱风险讲解,增强师生反洗钱风险意识。本次活动得到了学校师生好评。

   在集中现场宣传的同时,市农行网点流动字幕统一播放宣传标语,乡镇网点统一悬挂横幅,所有网点电视滚动播放宣传片,统一印制宣传折页20000份和宣传海报30张,在网点醒目位置摆放。市农行还统一建立“金融知识进万家”微信群,邀请员工入群,由“金融知识进万家”活动领导小组成员单位每天在群内发布金融知识和农行产品信息,各群成员再通过各自朋友圈进行转发,不断扩大宣传广度。

   据悉,此次活动之后,市农行将继续推进银行业金融知识宣传教育,加大银行业开展“金融知识进万家”宣传服务月活动工作力度,加强与社会各界的合作,面向全社会多层次、多渠道、多形式宣传普及金融知识,提升广大人民群众,尤其是社会公众金融风险防范和使用正规金融服务的意识和能力。(市农行供稿)

微评论