登录按钮

中行上门服务 病床上领低保

天门网 发布时间:2017年11月01日 10:37 来源:中国银行天门支行

  本网讯(通讯员彭晋荣)10月28日重阳节,在市第一人民医院的病房内出现了温馨的一幕——由三个板凳组成的“银行柜台”围绕在一位中风患者病床前,来自中行天门支行的四名银行工作人员蹲在板凳边上办公。半个小时后,一张崭新的银行卡交到了患者亲属手中。

  日前,中行天门支行营业部收到了一位70岁的老母亲写的“求救信”,信上结尾处“求求救救我儿”触动了该行无数人的心。原来其子突发中风瘫痪在床,社区已协助申请低保,但需要中行开一张领低保的银行卡。可是儿子瘫痪在床、在医院住院,不能亲自到银行网点办理开卡业务。怎么办?就在这位老母亲陷入困境时,听说中行天门支行可以上门服务,于是报着忐忑的心情执笔写下这一封信,才有了开头的一幕。

  了解情况后,该网点负责人王磊高度重视,立即上报市行并得到了领导的支持。但上门开卡流程稍微复杂且需要协调科技部门现场安装机器设备,而且客户需求很急时间很紧,如果能在10月底之前帮其开卡,则客户11月份就能领低保了。“想客户之所想,急客户之所急”,王磊多次与省行沟通,与市行条线沟通,在各级领导的关怀下,仅半天时间便走完行内流程,赶在患者清醒的空隙进行了上门服务。

  这天,该行4名工作人员抱着电脑、打印机、网线、密码输入器等工具出现在病床前,病房其他患者家属了解情况后,纷纷竖起了大拇指,并主动让出板凳。三个板凳搭起了临时“银行柜台”,也搭起了患者的“一线希望”。随着患者在最后一张传单上按下手印,一张崭新银行卡交到其老母亲手中,大伙才松一口气。

  “提升银行服务深度和广度,辐射更多有需要的人,用实际行动践行中行‘担当社会责任,做最好银行’的服务理念”一直以来都是该行所追求的。仅2017年以来,该行提供上门服务近30次,形成了一套较为成熟的上门服务流程和上门服务文化。“不管在哪里,只要是合法合规,能帮助客户解决现实困难的,中行天门支行就会竭尽全力服务,坚持不落一人。”该行主要负责人说。

微评论