登录按钮

能唱歌会跳舞 还懂邮储业务 天门邮政首个机器人“上岗”

天门网 发布时间:2017年11月17日 15:08 来源:天门网

  本网讯(记者王帅)“您好,欢迎光临中国邮政营业网点,请问您需要办理什么业务? ”17日,在中国邮政集团公司天门市大桥邮政所,一段萌萌的问候声吸引了前来办理业务的市民的注意。原来,是一个智能机器人在迎宾。

  当天,由天门邮政引进的首个实体智能服务型机器人“天天”正式到营业网点与市民见面。“天天”不仅会唱歌、跳舞,还能辅助大堂经理开展业务咨询、活动推广、厅堂沙龙、产品推荐和远程遥控等工作。

  “天天”身高1.3米左右,萌态十足,由科沃斯电器有限公司与中国邮政集团公司合作制造。智能机器人是智能技术与金融服务相结合的产物,其搭载了各项最新的人工智能交互技术,整合了包括语音识别、语音合成和自然语言理解技术,以及图像、声纹等多项人工智能技术,能吸引用户的眼球,使网点的氛围变得轻松活泼,吸引客户。

  对金融消费者来说,办理业务时与智能机器人打交道既新奇有趣,又便捷高效。同时,业务查询、产品介绍和咨询等服务通过智能机器人就能实现,不再需要去柜台排队办理,能够缩短客户办理业务的时间。

  对银行来说,网点智能机器人能改变网点的传统形象,在解答顾客咨询、与顾客友好沟通的过程中充分了解顾客需求,再据此挖掘顾客的营销价值,适时向他们推介信用卡、理财产品等金融商品或服务,能给银行创造新的价值。

  “我给您唱首歌吧”“我给您跳个舞吧”……“天天”带给顾客很多欢乐。

微评论