登录按钮

市政府部署推进金融服务网格化试点工作

天门网 发布时间:2016年08月16日 10:22 来源:天门网

  本网讯(记者谢红艳)8日,市政府召开金融服务网格化试点工作会议,安排部署进一步推进我市金融服务网格化试点工作。市委常委、副市长杨晓晖出席会议。

  会议宣读了《市银监办、金融办、综治办关于推进天门市金融服务网格化的指导意见》,市银监办、金融办、综治办、网格化管理中心有关负责人与农商行、农行、邮储银行等试点银行分管行长、试点乡镇银行的网格管理员、网格化管理中心的技术人员等就金融服务网格化试点工作进行了相互交流、研究与探讨,并进行对接。

  金融服务网格化是指银行金融机构借助政府网格化信息平台,搭建金融网格化管理机制,推动金融机构人员下沉,创新金融产品,实现金融服务的精细化和全面化。从今年起,我市由市银监办、市金融办、市综治办组织在全市全面推进金融服务网格化,用3年时间,搭建“责任网格化、建档标准化、产品多样化、服务精细化”的金融服务网格化体系,打通基础金融服务“最后一公里”,构建覆盖城乡一体化的普惠金融体系,并按照试点、推广、提升三个阶段分步实施。

  就推进试点工作,杨晓晖要求,各有关单位要加强领导,落实责任主体、金融服务网格化主体等,夯实基层金融服务基础,将这一实事办好,让市民能够享受金融均等化服务;积极行动,主动作为,坚持普惠金融与社会综治管理相结合、城市与农村相结合、科学规划与均衡推动相结合,实现网格与金融服务无缝对接,让有限的金融资源发挥最大的服务质效;按“一人一格、一岗多责、一专多能”的原则配备网格员和网格管理员,按“银政结合、服务提质、安全高效”这一总体要求,采取有效措施,大力推动金融服务网格化工作;加强宣传引导,引导公众对金融服务网格化的关注,加快我市普惠金融发展。

微评论