登录按钮
当前位置:首页»我是天门人

陈志方:在平凡岗位上追求精益求精

天门网 发布时间:2017年10月27日 08:45 来源:天门网

  ●本网记者 谢红艳 见习记者 钟小卉
  走进陈志方的办公室,他正埋头翻阅堆积在办公桌上的各种资料,因为太过投入,听见打招呼的声音,他才发现我们的到来。
  18年来,从一名普通工作人员到市建筑业管理处造价管理站站长,陈志方在平凡岗位上屡创佳绩:2010-2012年,连续三年被评为“全省工程造价管理工作先进个人”;2015年被评为“天门市2015年度市管拔尖人才”;今年,他被授予市劳动模范称号。
  陈志方十八年如一日,对工作充满热情,一丝不苟,精益求精,并考取了国家注册造价工程师、高级工程师,成为全市少有的几个双证拥有者之一。他先后主持完成了天门农行住宅工程结算造价审核工作,市教育局住宅楼结算编制审核工作,市房产局交易大楼施工预算工作,市供电局工区办公楼以及市委、市人大、市政府、市政协办公楼改建工程造价编制结算审核工作等。在东湖公园改造项目中,他对所有在建项目现场跟踪审计;在天门中学教师公寓工程的预结算审核过程中,他与管理站的造价师日夜奋战。
  面对各类造价纠纷,陈志方切实为纠纷双方着想,找到了一个个化解矛盾的最佳解决方案。2016年,陈志方共组织、参与工程造价纠纷协调会7次,日常工程造价技术咨询书面回复10次,为妥善解决建设工程经济纠纷发挥了积极作用。每年春节期间,是农民工被欠薪的高发期,他放弃节日休息,坚守岗位,及时解答农民工的问题咨询,帮助他们尽快尽好解决纠纷。
  今年,以《湖北省建设工程材料价格编制及动态管理办法》为依据,陈志方立足我市建筑市场实际,完善市场造价信息编制办法、信息内容,增加园林绿化方面的造价信息,提高了信息的准确性和科学性。他还通过网上询价、走访市场、直接向材料供应商家询问等方式确定材料市场信息价,定期在天门市建设工程造价管理信息网进行发布,为政府和企业提供建筑工程材料信息价格指导。
  为提高行政审批效率,降低行政成本,陈志方积极推进电子政务建设,提出施工合同和竣工结算备案审批内容、审批条件、办事程序、申报流程电子版,并通过QQ工作群、电话、网站等多种信息渠道发布,为基层企业提供更优质、便捷的服务。为规范文件管理,他还将企业提供的竣工结算备案纸质版资料建立起电子台账,采用准确、唯一的编号来进行资料文件管理。

微评论