登录按钮
当前位置:首页»我是天门人

我市3人获评“湖北省首席技师”称号

天门网 发布时间:2017年12月15日 09:54 来源:天门网

  本网讯(记者杨蜜 通讯员程正安)12日,记者从市人社局获悉,“湖北省首席技师”候选人员名单结束公示,我市张四明、陆艳青、晏志伟等3人跻身“湖北省首席技师”之列。

  为打造“湖北工匠”,推进技能强省战略,今年,湖北省开展了第三届“首席技师”的评选活动,经单位推荐、专家评审、公示,评选出100名“湖北省首席技师”。“首席技师”实行聘任制,聘期为3年,经公示后报省政府批准,授予“湖北省首席技师”称号,并给予相关奖励。

  张四明是天门永强泵业有限公司数控中心主任、高级技师。他立足本职,开拓创新,从一名普通的车工成长为一名优秀员工和技能带头人,所参与的科技项目2次获得天门市科技进步奖,1次获得湖北省“十一五”产学研用重大成果奖。他在喷水推进装置精密铸件领域取得的多项科研成果填补了国内空白。

  陆艳青2006年进入天瑞电子,从一名绕线机修员成长为工艺设备部维修电工技师。他爱岗敬业、刻苦钻研、不断创新,全方位推进企业工艺技改、先进设备引进方面的工作,在平凡的工作岗位上,取得了不平凡的成绩,连续多年被公司评为先进工作者,先后获得“天门市技术能手”、“天门工匠”等荣誉称号,并获得国家多项科技成果专利。

  晏志伟是市水文水资源勘测局一名水文勘测技师。多年来,他扎根基层,兢兢业业,勤奋好学,努力破解技术难题,大幅提高了工作效率和工作质量,出色地完成各项工作任务,在2016年防汛工作中表现出色。近年来,他独立及与人合作在学术交流会和科技刊物发表论文7篇,并多次在全省水文系统作经验交流。

微评论