登录按钮

湖北日报网:端午临近蛇出没 天门消防变身捕蛇者

天门网 发布时间:2017年05月18日 08:10 来源:湖北日报网

在石头缝隙里寻蛇。 天门消防供图

成功抓获。 天门消防供图。

  湖北日报网消息(通讯员杨会 朱浩然)5月16日,天门市创业大道涂台村有蛇扰民。消防出动1台抢险救援车、6名消防官兵赶赴现场并成功抓捕。

  消防官兵到达现场后,只见一条宽阔的马路上晒着农作物,周边四散着许多居民住宅,并没看到蛇影。报警人介绍,他此前发现一条长蛇,也尝试过抓捕,但不知是否有毒,且怕受到伤害,再加上蛇如果在此出没,可能会危害到居住区附近的小孩老人,就报警了。

  在安抚报警人的情绪后,消防官兵仔细在现场寻找。随后在旁边一片石堆的缝隙里发现了一条约2米长的蛇。指挥员立即派一名经验丰富的战斗员穿戴好个人防护装备,利用捕蛇器等工具进行抓捕。只见战斗员巧妙周旋,瞅准时机,果断出击,蛇只能乖乖就擒。

  消防官兵提醒:端午临近,蛇虫鼠蚁出没,如果居民发现家里有蛇,不能盲目抓捕,应立即拨打119求助,以免被蛇咬伤。此外,市民可以在房屋周围撒一些生石灰或者驱蛇药,防止蛇虫“入侵”。

微评论