登录按钮

市消防大队突击夜查娱乐场所为平安端午保驾护航

天门网 发布时间:2017年05月26日 10:57 来源:天门市消防大队

  本网讯(记者陈飞 通讯员倪可)为切实消除辖区内火灾隐患,确保端午节小长假期间辖区公共娱乐场所消防安全。25日晚,市消防大队深入辖区宾馆、KTV、酒吧等公共娱乐场所进行夜间突击消防安全检查。

  夜查过程中,市消防大队先后对辖区内的公共娱乐场所消防安全情况进行检查。每到一处,检查组都认真查看防火巡查人员的在岗在位情况,实地检查室内消火栓、火灾自动报警系统等消防设施是否正常运行,消防车通道是否畅通,消防安全疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明设施是否配备齐全等情况,并现场对单位员工就消防“四个能力”和基础消防器材掌握的情况进行了提问。

  针对检查中发现的问题,市消防大队要求单位负责人当场整改,对于不能当场整改的依法下发《责令限期改正通知书》,要求其在整改期限内采取有效措施,坚决整改到位,并再三强调各场所负责人要高度重视消防安全工作,严格落实消防安全管理制度,及时进行火灾隐患自查整改,确保端午节期间各场所的消防安全。

微评论