登录按钮

“警宝”进警营 快乐过六一

天门网 发布时间:2017年06月02日 16:02 来源:天门市消防大队

  本网讯(通讯员李俊玲)1日,市公安局联合市消防大队以六一儿童节为契机,为“警宝们”过上一个不一样且难忘的“六一”儿童节。

  活动中,消防大队预先布置好场地,安排好人员为小朋友们引导解说。在车辆器材展示区,“亲子团”们在战斗员的介绍下一一了解了手抬泵、空气呼吸器、机动链锯、电动切割机以及空气呼吸器、消防头盔、个人防护装备的主要作用和使用方法。看到民警和孩子们对消防器材表现出的强烈好奇心,官兵们趁热打铁,根据孩子们年龄偏小,接受能力和自防自救能力较弱等特点,着重就发生火灾后从如何正确拨打“119”报警电话、火场逃生的基本方法、家庭用火、用电应注意的事项等相关常识,进行了深入浅出的启蒙教育。

  在消防官兵的带领下,小朋友们参观了消防车辆,看到平时在电视上才能见到的消防车,小朋友们产生了极大的兴趣,不断提出各种问题“叔叔,这个是干嘛的?”“叔叔,这个东西怎么用啊?”消防官兵们一一耐心作答,在官兵们的帮助下孩子们纷纷爬上消防车,过足了一把“消防瘾”。随后官兵们现场表演了灭火器灭油盆火,当看到火盆里面的火一下子被白色的粉末灭掉,引来了在场小朋友的惊叹和欢呼,一个个跃跃欲试,在保证安全的前提下,小朋友们排好队形亲自上阵,拿起灭火器在官兵们的指导下进行现场灭火训练。

  

微评论