登录按钮

两车对撞,多人被困,天门消防官兵及时救援

天门网 发布时间:2017年07月07日 16:53 来源:天门市消防大队

  本网讯(通讯员 朱浩然)5日,天门市华丰大道通往石河路口处,一辆货车和一辆客车对撞,多名人员被困,幸亏消防等及时救助,无人员死亡,10余人受轻伤。

  15时许,天门消防大队接到报警后,火速赶赴现场救援。当天下着大雨,只见现场一片狼藉,一辆运货的大货车车头歪斜停在路边,一辆从石家河镇到佛子山镇的客运车被撞至路边的树林内,两辆车车头都严重变形,挡风玻璃洒落一地。客车上困有两名昏迷的妇女和一名大哭的小女孩,两车司机的下半身均被仪表台死死卡住不能动弹,嘴里还不断发出痛苦的呻吟。

  根据现场情况,消防官兵立即先用无齿锯将客车车门锯开,开辟救生通道,将受伤的女人和小孩依次救出。小女孩被救后还惊魂未定,在消防官兵怀里嚎啕大哭。因为两车车头严重变形,空间狭窄,对施救造成一定困难。指挥员迅速下令利用抢险救援车的牵引装置拉开变形仪表台,利用液压扩张器对被卡部位进行扩张。消防官兵一边安抚客车驾驶员情绪,一边利用液压破拆工具组进破拆救援。经过半个小时的紧张救援,消防官兵成功将两名被困驾驶员从车内救出。

  经询问现场知情人得知,客车上已有十几名乘客从车窗逃出,几名轻伤人员已被送往医院救治。

微评论