登录按钮

“我是小小消防员”亲子消防夏令营系列活动正式拉开序幕

天门网 发布时间:2017年07月27日 10:06 来源:天门市消防大队

  本网讯(通讯员 李俊玲)7月27日,天门市妇女儿童活动中心迎来了一批热情的参观学生,他们热爱生命,关注消防安全,烈日酷暑依然抵挡不住他们的脚步。在一片欢声笑语之中,“我是小小消防员”亲子消防夏令营系列活动正式拉开了序幕。

  “如何消除家中的火灾隐患”、“着火了,首先应该干什么”、“逃生自救有哪些办法”,带着这样的疑问,在消防大队官兵的带领下,孩子们参观了消防科普教育厅。各种消防知识图版、火灾演示视频引起了学生们浓厚的兴趣,大队官兵细心教授消防安全知识,进一步加深了大家对预防火灾和初期火灾扑救的了解。在体验环节,家庭成员们纷纷体验了虚拟灭火过程,学习了多种便捷牢固的消防绳结打法。活动接近尾声时,学生还采访了消防官兵日常生活、执勤训练、灭火救援情况,为暑期写作收集素材。

  近1个小时的参观体验时间很快就过去了,同学们意犹未尽,他们表示通过参加消防夏令营活动,增长了见识,提高了安全意识,更感受到了消防官兵的辛苦,回去后要把学到的消防知识给家人和同学们讲,让大家共同关注消防安全,减少火灾的发生,给消防官兵减轻负担。

  此次消防夏令营活动以“普及消防知识、提高自护能力、保障生命安全”为主题,通过参观、学习、动手、体验等不同形式,教育引导学生学习消防知识,掌握自防自救技能。下一步,大队将在官方微信上公布报名方式,邀请全市学生和家长们分批次参观消防警营,全面提高全市人民的消防安全意识,为夏季消防安全宣传工作打下坚实的基础。

微评论