登录按钮

市政府组织召开夏季消防安全检查工作推进会

天门网 发布时间:2017年07月25日 10:27 来源:天门市消防大队

  本网讯(通讯员 李俊玲)为深入研判当前消防安全形势,全面推进夏季消防检查工作,坚决杜绝重特大火灾事故尤其是群死群伤恶性火灾事故的发生,7月25日,市政府组织召开了夏季消防安全检查工作推进会。

  会上宣读了市委办公室、市政府办公室转发《省委办公厅、省政府关于切实做好高温季节安全生产和防暑降温工作的紧急通知》的通知。随后,征求了各部门关于《天门市推进电气火灾综合治理实施方案》的意见,财政局、卫计委、教育局和民政局等部门分管消防领导就电气火灾综合治理方案进行了表态发言。

  会议就加强当前夏季消防检查提出三点意见:一是夯实基层基础,全面提升社会火灾防控水平。要进一步落实消防安全责任制,针对当前所处的时间节点,深入分析研判当前灾害事故特点、规律,各部门要充分做好灭火救援各项准备工作;二是狠抓隐患治理,全力净化社会消防安全环境。针对夏季容易引发火灾的重点部位、重点场所,全面彻底地开展拉网式检查,确保不留死角,不走过场。市各职能部门要按照职责分工,对直属、下属单位消防安全全面负责,并充分发挥行业主管作用,牵头对本行业、系统监管对象开展消防安全大排查大整治;三是强化宣传教育,全面提升群众消防安全意识。要充分运用电视、广播、报纸、网络等公共媒体,集中开展有针对性的消防安全提示性宣传,及时发布火灾预警信息,并通过举办全民疏散演练、消防知识竞赛等形式加强对广大群众的宣传教育,努力营造浓厚的消防安全氛围。

  

微评论