登录按钮

天门市组织开展微型消防站区域性联合拉动演练

天门网 发布时间:2017年07月25日 10:32 来源:天门市消防大队

  本网讯(通讯员 李俊玲)为检验我市微型消防站快速反应能力,最大限度减少事故灾害造成的损失,7月25日下午,市消防大队组织开展微型消防站区域性联合拉动演练。来自城东片区18支微型消防站队员、中百仓储员工、记者媒体共50余人参加了演练。

  演练开始前,大队监督员向参演人员介绍了中百仓储购物广场的建筑面积、安全出口、疏散通道、消防设施以及重点部位的消防设施等情况。随后,演练中假设中百仓储购物广场发生“火灾”,单位负责人发现火情后,立即向消防控制室汇报,并拨打报警电话,消防控制室管理人员接警后,中百仓储微型消防站队员立即开展了火场警戒、疏散救人、灭火等工作,分工实施自救,并紧急启动建筑消防设施。同时,大队指挥中心接到报警后,立即调动辖区中队3辆消防车,15名官兵以及离“火灾”地点最近的18支微型消防站赶赴现场,大队全勤指挥车随即出动。到场后,大队全勤指挥部根据现场情况立即下令,组织人员深入“火场”实施火灾扑救,经过近8分钟的紧张战斗,“大火”被扑灭。演习结束后,大队官兵对此次演练进行了点评,指出了存在的问题和不足,对参演队员进行了消防宣传培训,并现场展示了灭火器的使用和两盘水带连接操法。

  此次联合拉动演练,主要是对微型消防站出动时间、人员到位、车辆装备、救灾措施等情况进行摸底,并提高我市消防队伍联合协同作战水平,以及突发火情的应对处置能力,为今后更好地处置类似火灾积累了经验。

  

微评论