登录按钮

“八一”前夕天门消防老兵归队相聚

天门网 发布时间:2017年07月28日 10:37 来源:天门市消防大队

  本网讯(通讯员 李俊玲)为隆重庆祝建军90周年,大力推进警营文化建设,联络新老战友之间的感情。市消防大队党委高度重视,精心组织,在“八一”前夕,在这个属于军人的日子里邀请退伍老兵归队联谊。 

  7月28日下午,聚会如期举行。大队首先安排了40余多名老兵,参观了大队营房和场库室,老兵们兴致勃勃,细心观看,不禁触景生情,仿佛回到了当年,回到了那火红的年代。随后,在宴会上,杜志强教导员代表大队党委向各位老兵的到来表示热烈的欢迎,教导员说:此次活动首先是感谢,天门大队近年来取得的成绩是所有新老同志长期、共同努力的结果,是一代代天门消防人继承优良传统、开拓创新的结果,要感谢老同志们为天门消防事业做出的贡献,没有他们昨天开荒牛式的默默奋斗就没有天门消防辉煌的今天。接着教导员又汇报了近年来大中队所取得的成绩,以及下阶段的工作重点,希望老同志们继续关心、支持天门消防事业,以他们丰富的工作经验为消防出谋划策,共同推动大队新一轮大发展,共同见证辉煌业绩。

  7月29日上午,全体老兵来到北站营区参观,在中队官兵的带领下,40多名老兵相继参观了车辆器材装备、官兵宿舍、图书室荣誉室等场库室基础设施。详细了解了中队的营房建设,部队管理、器材装备、警营文化建设等情况。老兵对当前舒适的训练工作环境、整齐规范的内务设置以及科学和谐的警营文化建设赞不绝口。

  通过邀请退役老兵归队联谊,增进了退役老兵与现役官兵的感情,也使大队官兵们了解了老兵们在外生活的不易,使官兵们更加珍惜在部队里的美好时光,为官兵们安心服役打下了坚实的思想基础。 

微评论