登录按钮

天门一20岁男子掉入30米深井 消防官兵紧急救援

天门网 发布时间:2017年09月22日 16:08 来源:天门网

  本网讯(通讯员 朱浩然)9月21日,天门市佛子山镇三湖村一名20岁的男子不慎掉入30米深井,经过消防官兵一个多小时的紧急救援,该男子终于被成功救出。

  天门市佛子山镇三湖村每家每户都自备水井,井深达30余米。当天下午3时许,该男子不慎坠入深井,家人发现后组织施救无果后,拨打119求救。

  天门消防中队接到报警后,立即出动1车6人,紧急赶赴现场。在现场,消防官兵发现,该井井口直径40厘米,至少30余米深,亲属正趴在井口,不停地向井内喊话,井下能传出男子清晰的回应声。

  “平时,井口都是堵住的,不知道他怎么就掉下去了,他还有轻微的精神病,这可怎么办。”孩子的爷爷在井旁显得特别着急。

  因为井深壁滑,且被困男子在井下有些狂躁,救援难度很大。“让我下去试试吧!”消防战士龚柏松主动请缨,系上绳结,不顾井壁的湿滑和井底有水, 下井施救。

  在井底,龚柏松发现该男子身体冰冷,已经有明显躁动反应,他迅速将身上准备好的绳索和板带固定到男子身上,将男子托起,地面上的官兵立即将男子拉上来。

  18时30分,被困深井3个小时的男子终于获救。他的身体虽然还在发抖,可嘴里却清晰的吐出:“感谢消防官兵来救我了!”此刻,周围的人群无一不被感动。

  

微评论