登录按钮

天门市百余名供电公司员工集中“充电”学消防

天门网 发布时间:2017年11月20日 16:49 来源:天门市消防大队

  本网讯 为进一步推动消防安全宣传教育工作,提高企业单位员工的消防安全意识,11月15日,天门市消防大队深入供电公司,组织百余名公司员工进行了一次消防安全知识培训。

  在培训过程中,大队官兵播放火灾案例,向员工们讲解了引起火灾的多种常见原因、火灾易发的忽视盲区、火灾初起时如何扑救逃生等知识,并结合相关案例阐述了违法占用、堵塞消防安全出口、疏散通道的严重性。随后,员工们亲身体验了灭火器等消防器材的使用方法,对操作不规范、不正确的误区大队官兵进行手把手的指导,切实解决了员工们在日常消防工作中遇到的问题。 

  通过此次培训活动,进一步提高了员工的防火灭火意识和自救能力,为预防和遏制各类火灾事故的发生提供了坚实的保障。(来源于天门市消防大队微信公众号)

微评论