登录按钮

天门消防大队联合媒体曝光 “三合一”及群租房场所火灾隐患

天门网 发布时间:2017年12月11日 11:24 来源:天门市消防大队

  本网讯(通讯员 陈贝林)为深刻吸取北京大兴区“11.18”群租房火灾事故教训,全力维护辖区消防安全形势稳定,128日,天门消防大队联合竟陵派出所、街道办,并邀约天门电视台、天门日报等多家媒体单位,对位于竟陵中街、曾家河路的十五家群租房及“三合一”场所进行隐患曝光并督促整改。

  此次行动,着重对“三合一”、“多合一”、群租房场所是否违规设置户外广告牌;门窗上的铁栅栏、防盗窗是否设置过于严密影响逃生和灭火救援;消防设施是否能用、好用;简易报警装置是否安装;疏散通道、安全出口是否畅通等情况进行详细的检查。曝光过程中大队监督人员严格落实“六个一律”的硬性要求,把“查、改、罚、停、拘、判”等六项执法指标作为检验工作成效的重要标准,切实以高压的执法态势督改隐患、震慑违法。检查结束后,大队监督人员下发了《责令限期改正通知书》,要求负责人限期整改,并做好整改期间的消防安全工作,确保安全。

  为保持行动影响力持续有效,大队监督员依托微信、微博等媒介平台广泛开展宣传,形成舆论监督高压态势,将消防安全隐患排查整改到位。

微评论