登录按钮

冷空气来袭!天门消防温馨提示您,这些致命隐患请立即消除!

天门网 发布时间:2016年11月23日 10:07 来源:天门市消防大队

  今天就是二十四节气的小雪, 

  随着小雪节气的到来,

  气温真的要降低了。

  根据气象预报显示,仙桃、天门、潜江气温大致是这样的

  

  

  

  乖乖嘞,

  今天最低零下了!

  

  

  您是否想过一个问题?

  冬季气温降低,随着取暖器用电量增加,

  加之使用不当,

  

您可爱温馨的家有可能会失火!

  生活中有很多火灾隐患,这些隐患虽然很不起眼,但一旦致灾,就会给家庭带来财产损失甚至人员伤亡。因此,我们每个人都应当重视生活中的火灾隐患。那么,我们该如何查找身边的火灾隐患呢?

  

  

  

  如何查找家庭火灾隐患? 

  

  住宅主要分为普通楼房住宅、庭院式住宅和高层住宅三种。因此,针对具体情况,自查的范围和内容也应有所区别。 

  

  1、对于普通楼房住宅来说,主要检查住宅内电器线路是否安全,是否有乱接乱拉线路;电熨斗、电热毯使用是否安全,散热情况是否良好。家庭燃气方面,液化气罐是否需要检修,管线是否老化,连接是否牢靠,可燃物是否太接近热源。

  2、庭院式住宅,则主要排查通烟管及烟道位置是否合适,砖砌烟囱是否安全,烟囱是否有裂缝,是否会漏出火星,附属建筑物及庭院是否清扫,庭院是否堆有可燃物。

  3、高层住宅是三类中的重点。居民自查时,重点看电器是否有超负荷用电现象,燃气管道、仪表、阀门等是否有损坏或有煤气泄漏。此外,阳台上也不应堆放易燃物品,更不能存放汽油、酒精、香蕉水等易燃物品。

  

  

  这18种家庭火灾隐患,您家有吗?

  快回家自查!防患于未然!

  

  

  

13.家中的废纸、书报不经常清理

  

  

  

  

15.在家从事易燃易爆物品生产、加工、经营活动

  

  

  

  

  

  

  

微评论